湖北两高官被免 崔天凯:人事调整响应人民呼声!中国坚持公开透明-深圳大学灵异事件

作者:埃及金字塔之谜发布时间all:2020年02月18日 02:03:24  【字号:      】

湖北两高官被免 崔天凯:人事调整响应人民呼声!中国坚持公开透明

▲肺炎疫情延烧,北京加强防疫。(图/达志影像/美联社)

对于武汉等城市实施严格管控措施,崔天凯强调,目的是为了阻止病毒传播,保护更多的人。虽然付出了高昂的代价,但这么做是为了全世界的利益。如果不能阻止病毒传播,其他国家会被殃及,造成国际性危机。

湖北两高官被免 崔天凯:人事调整响应人民呼声!中国坚持公开透明

在谈及湖北省两名高级别官员已被解职,崔天凯表示,「首先,这是一种全新的病毒,一开始人们对它知之甚少,因此需要一个加深对其了解的过程。从识别病毒到掌握其性质及传播途径,都需要时间。对任何人来说,了解这一切都需要过程。我们现在所做的一切,包括人事调整等,都是为了一个目标,就是响应人民的呼声,满足人民的需要。这是我们当前所做一切的唯一目标。在这样特殊的情况下,自然要给予能者更多责任,也是重任。」

从事后的发展来看,尽管湖北省于1月23日,实施封城措施,但仍然未达到习大大1月20日的遏制蔓延势头的要求,进而导致疫情扩散至全境(31省区市均「失守」),甚至海外多国。而这也是湖北、武汉一把手蒋超良、马国强被临阵换将的根源。

此外,中美日前已签署了第一阶段经贸协议,证明双方都有意愿解决问题。

针对一些人就此次疫情发表的所谓中美「脱钩」言论,崔天凯表示,中美「脱钩」不应该发生,也不可能发生。中美是世界上最大的两个经济体,紧密联系且相互依存,两国经济和人民都受益于经贸关系的不断发展。

▲中国驻美大使崔天凯。(图/CFP)

文/香港01湖北武汉疫情持续蔓延,引全社会关注。日前,中国驻美大使崔天凯接受采访,谈及湖北两高官被免原因。崔天凯在美国全国公共广播电台2月14日播发的采访中表示,随着社会发展和经济增长,如何满足公共卫生需求、应对像新冠肺炎这样的传染性疾病,是国际社会和各国政府面临的共同挑战。

此外,据我党理论阵地刊物《求是》刊文透露,武汉疫情最早发生于2019年12月,而习大大在讲话中称自己早在2020年1月7日就对疫情防控工作提出要求。1月20日,他对此作专门批示,采取措施,遏制蔓延势头。1月22日,他明确要求湖北全面严格管控人员外流。1月25日,再研究、部署、动员防控工作,决定成立中央应对疫情工作领导小组。

崔天凯表示,中国处在防控疫情的最前沿,将不惜一切代价,尽最大努力保护人民福祉、特别是生命安全和身体健康,同时将努力恢复正常的经济和社会活动,降低疫情的影响。

【本文获授权转载。】

崔天凯指出,中国坚持公开、透明等基本原则,相信公开、透明将使人们更有信心,也能更好了解疫情相关信息,包括风险何在及如何防控等。「我们每天都提供相关数据,就是为了告诉人民我们正竭尽全力抗击疫情。这么做也有助于我们消除假消息、破除谣言及摒弃伪科学。」

崔天凯:中国坚持公开、透明等基本原则




诸葛亮之墓整理编辑)

湖北两高官被免 崔天凯:人事调整响应人民呼声!中国坚持公开透明相关新闻

专题推荐